Friday, March 8, 2013

Contoh Script Opening, Talk 1 dan Closing Radio


kali ini alan bakal share tentang opening radio. dalam satu program acara radio, itu terdiri dari opening, content, dan closing. Byasanya dalam 1 interval itu terdapat 5 talk. opening ini terdiri dari :

  1.      Station id        :           Pro2 96 fm
  2.      Tag line           :           Suara kreatifitas
  3.      Nama acara     :           Announcer school
  4.      Nama penyiar :            Alan Albana
  5.      Durasi              :           Dari jam 12 s/d 1
  6.      No sms atau telpon:    0816609696
berikut contoh script opening untuk siaran radio program request.




Script opening siaran radio

RRI Pro 2  Bandung suara kreatifitas // selamat siang sahabat kreatif / senang sekali barengan (nama penyiar) bisa nemenin kamu lagi / di gelarannya pro2 kreatif edisi announcer school dari jam 12 sampe jam 1 siang nanti //  buat sahabat kreatif bisa sharing ni bareng (nama penyiar) di 081.660.9696 / buat kamu yg pengen request lagu dan kirim salam buat temen, keluarga atau pacar kamu  juga boleh //  dan ini 1 lagu pertama buat kamu / 3 composer with salah benar ///
Contoh suara

Script talk 1 siaran radio

Malam minggu itu harus’nya FUN / ya walau mungkin masih ada aja yg hulang huleng gak jelas (bengong) //
Tpi tenang ada (nama penyiar) / yg bakal menemenin sahabat kreatif sampe jam 1 ntar / di gelarannya Pro2 Kreatif edisi Announcer School //
Talking about Fun / udah dong pasti hal-hal yg Nyenengin //
Hmmm Nyenengin itu klo buat (nama penyiar) itu: (ceritain hal nyenengin menurut km)
Naah menurut sabahat kreatif “Nyenengin itu apa sih”? / Ceritain ya di 081.660.9696 ///
Contoh suara

skrip Closing siaran radio

RRI Pro 2 Bandung / Suara Kreativitas // sampai disini (nama penyiar) nemenin sahabat kreatif / makasih banget buat kamu yang udah dengerin dari jam 12 siang tadi / dan abis ini warta berita dari rekan rekan pro 3 rri jakarta akan hadir dengan informasi-informasi dari nusantara / (nama penyiar)  pamit / selamat sore / selamat beraktifitas / be you / be real / be uniqe ///
contoh suara

No comments:

Post a Comment